Les Farines que nous utilisons ...

Les avantage de la farine écrasée à la meule de pierre :

Le grain est écrasé dans sa totalité. Le germe (riche en vitamines en vitamines B, sels minéraux et protéines) présent dans ce dernier est donc préservé.

Cette méthode de mouture ancienne permet d'obtenir une farine plus "forte" et plus "riche" en vitamines et minéraux, à l'odeur naturelle de froment et aux qualités incomparables.

 

Toutes les farines utilisées proviennent de la Minoterie Suire (fabriquant de farines biologiques depuis 1979). situé à Boussay (44190) et sont certifiées AB

- farine de blé T65 bio

- farine de blé T80 bio bise écrasée sur meules de pierre

- farine de blé T150 bio complet écrasée sur meules de pierre

- farine de seigle T130 bio écrasé sur meules de pierre

- farine d'épeautre bio bise écrasée sur meules de pierre

- farine de petit épeautre bio semi complète écrasée sur meules de pierre

- farine de khorasan bio semi complet écrasée sur meules de pierres

 

 


Toutes ces farines sont pures et assemblées avec soin par le boulanger pour composer ses différents pains.


- farine de blé bio brioche pour élaborer toutes les viennoiseries et pâtisseries.

- farine composée au Quinoa: farine de blé T55 bio, farine de Quinoa bio, graines de Quinoa bio, flocons de Quinoa bio